Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Спорт » Премьер-лига. 14-й тур. С надеждой на энергетик
Премьер-лига. 14-й тур. С надеждой на энергетик
Пост# 1
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:22
Axe? :DAAA...
Сообщений: 237
Репутация: 243 ±
Статус:


В программе предстоящего тура чемпионата России ДС.РФ выделяет матчи, исход которых во многом будет зависеть от того, как организм команд усвоит свежую порцию психологического допинга.

Запал и нюансы

Первый шок после отставки Юрия Красножана «Локомотив», кажется, уже пережил. Причём довольно благополучно – с минимальными турнирными издержками. Причём важнее для команды, возможно, даже не итог матчей против «Томи» и Нальчика, а их ход. Оба сюжета получились похожими: значительную часть матча события на поле развивались нежелательным для железнодорожников образом, эпизодами им не везло, но в конце концов они разворачивали фортуну в свою сторону. Значит, коллектив после известных коллизий не рассыпался, внутреннее единство удалось сохранить. То есть Владимир Маминов сумел найти дорожку к умам и сердцам своих футболистов. Победу в последнем матче «Локомотиву» принесли вышедшие на замену Алан Гатагов и Александр Минченков – футболисты, которым тренер дал шанс ещё два года назад, когда впервые стал исполняющим обязанности. Выданный тогда аванс молодёжь в полной мере оправдать не сумела, зато теперь, когда о ней вспомнили вновь, отыграла с заметным воодушевлением. О той важности, которую придаёт Маминов эмоциональному компоненту, сказала и такая его вчерашняя фраза: «Очень хочется увидеть в субботу полный стадион».

И для «Спартака» залогом успеха в предстоящем матче может оказаться психология. Похоже, больные выздоравливать не очень спешат, а это значит, что Валерий Карпин вновь будет вынужден опираться на свой «пионеротряд». Два предыдущих матча дублёры отыграли достойно, во многом как раз благодаря душевному подъёму. Хватит ли им запала ещё на один матч, сейчас не скажет никто.

Против сёминского «Локомотива» у Карпина играть получалось: три матча – три яркие победы. Последний раз «Спартак» проигрывал нынешнему сопернику в мае 2009-го. И возглавлял тогда железнодорожников Маминов. А победный гол забил Минченков. Память о том матче, конечно, нюанс. Но как знать, не окажется ли она той малостью, которая определит исход новой встречи.

Новички против грандов

Ещё несколько дней назад матчи «Зенита» в Нижнем Новгороде и ЦСКА в Нальчике особого интереса не вызывали: слишком уж разнятся силы сторон. Однако последние события в «Волге» и южном «Спартаке» способны, наверное, реанимировать интригу, хотя бы отчасти. Хорошо известно, каким мобилизующим эффектом обладают тренерские перестановки, а потому свежие назначения Дмитрия Черышева и Сергея Ташуева наверняка повысят рвение их команд. Хотя здесь не всё так однозначно.

По сведениям, прорывающимся из «Волги», обстановка в коллективе непростая. Футболистам не очень ясны мотивы отставки Омари Тетрадзе, и масштаб проблемы станет понятней, если учесть, что почти все игроки приехали в Нижний Новгород по его приглашению. Что касается Нальчика, то тут причиной сомнений является профессиональная репутация нового тренера. Ташуев известен как умелый постановщик игры, но на дистанции пары дней это достоинство никакого значения иметь не может. Сейчас важнее зажечь команду, но получится ли это у дебютанта, сказать сложно. По крайней мере, прошлогодний разрыв альянса Ташуева с «Краснодаром», где тренер проработал только год вместо пяти, предусмотренных контрактом, случился, насколько известно, по причинам именно морально-психологического свойства.

Ко всему прочему перемены в рядах соперников наверняка подкорректируют настроение фаворитов. Если в обычном режиме питерцы и армейцы могли бы отнестись к этим матчам с прохладцей, то теперь уровень бдительности наверняка повысят.

Второй после Москвы

Вторым после столицы городом России, который заимел своё внутреннее противостояние на уровне премьер-лиги, нежданно-негаданно оказался Краснодар. И если за пределами кубанского центра особого ажиотажа по этому поводу не ощущается, то в самом городе, говорят, страсти кипят вовсю. С точки зрения истории, традиций, болельщицкой аудитории соперники несопоставимы, но зелёный «Краснодар» взял такой стремительный разбег, что в спортивной иерархии сравнялся с патриархальной «Кубанью» за три года. И тут уж от атмосферы дерби никуда не деться.

Дебют классического жанра в новом краснодарском антураже состоялся год назад в первом дивизионе. Сильнее оказалась «Кубань» – 3:0 и 1:0. Хотя перспективней, особенно в канун первой встречи, могли показаться позиции «Краснодара», который на тот момент возглавлял турнирную таблицу и, по общему мнению, показывал самую привлекательную в дивизионе игру. Одним из главных факторов победы «Кубани» стал Дан Петреску. Кажется, победа является естеством этого человека, и команда тоже стала жить по его биоритмам.

Нынешнее ожидание дерби чем-то напоминает прошлогоднее. «Краснодар» в последнее время играет ярко, много забивает, «Кубань» же немного сбавила ход. Правда, в таблице она впереди, но если в очной встрече «Краснодар» выиграет, то земляков практически догонит. Вот только для этого победы надо хотеть больше, чем Петреску. Получится ли?

 
Форум » Общение » Спорт » Премьер-лига. 14-й тур. С надеждой на энергетик
Страница 1 из 11
Поиск: